#TraduçõesPOLITZ Obrigatoriedade no Uso de Máscaras e Restrições em Restaurantes Possuem Impactos Mínimos nos Casos de COVID-19 segundo o CDC

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Imagem ilustrativa, mostrando a paranoia da população pandeminiaca (Reprodução / The Infatuation).

Obrigatoriedade no Uso de Máscaras e Restrições em Restaurantes Possuem Impactos Mínimos nos Casos de COVID-19 segundo o CDC​


Por David Hogberg para o Washington Examiner.
Artigo traduzido e adaptado na íntegra pelo POLITZ.

Uso obrigatório de máscaras e as restrições nos restaurantes reduzem os casos e mortes por Coronavírus, de acordo com uma nova pesquisa dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, mas os resultados são menores que 2%.

No entanto, o estudo científico (clique aqui para acessar, em inglês) divulgado na sexta-feira mostra que os efeitos, embora significativos, são relativamente pequenos em termos práticos, chegando em porcentagens de efetividade entre 0.7% à 1.9%.

O CDC examinou casos e mortes em níveis de condados entre março a dezembro de 2020 nos primeiros 100 dias depois que as máscaras foram exigidas e os restaurantes foram autorizados a reabrir. Os condados nos estados que emitiram ordens de uso obrigatório de máscarasviram os casos de COVID-19 caírem em meio ponto percentual nos primeiros 20 dias. O efeito cresceu, chegando a um declínio de 1,8% entre os dias 81 e 100. As mortes caíram 0,7% nos primeiros 20 dias e 1,9% nos dias 81-100.

A reabertura de restaurantes não teve efeito nos primeiros 40 dias. Mas os casos aumentaram 0,9% e as mortes 1,1% nos dias 41-60 nos condados depois que os restaurantes reabriram. Entre os dias 81 e 100, os casos e mortes aumentaram 1,1% e 3,0%, respectivamente.

Os resultados sugerem que o impacto da obrigatoriedade do uso das máscaras e reaberturas de restaurantes poderá ser estudado mais aprofundado ao longo do tempo. Mais pessoas podem continuar usando máscaras enquanto mais tempo a obrigatoriedade estiver em vigor. Também é possível que os clientes e funcionários dos restaurantes se tornem menos cautelosos quanto mais tempo passa desde que cada estado permitiram a reabertura dos restaurantes.

Obviamente a pesquisa científica tem sérias limitações. Não foi possível contabilizar o efeito que outras políticas poderiam ter sobre as taxas de casos e mortalidade, como o fechamento de outros tipos de negócios ou se os restaurantes foram autorizados a abrir apenas para refeições ao ar livre. O estudo também não examinou as taxas locais de adesão ao uso obrigatório de máscaras, além dos requisitos e limitações de ocupação dentro dos restaurantes.

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